График форекс

«Против толпы» – стратегия Форекс

Игрокам на Форекс следует помнить о том, что только умение анализировать и вовремя выполнять определенные действия может стать гарантией успешности заработка. Данная статья посвящена оптимизации игрового процесса, при борьбе против толпы. Новая стратегия позволит обойти всех игроков избежав ловушек опытных трейдеров. Для этого используются ГУДы – глобальные уровни дисбаланса. При образовании которых на рынке образовываются оптимальные условия, повышающие шансы на прибыльность. При этом доход победителя вырастает в два раза. Но для оптимизации игрового процесса нужно уметь правильно определять их на рабочем графике и научиться применять их на практике. Это позволит самостоятельно расставлять приоритеты, иметь собственное мнение и не повторять ошибок толпы.

Правильное применение полученных знаний позволит быстро определять направление движение цены и своевременно фиксировать все изменения. А соответственно покажет лучшие варианты входа и выхода. При этом, стратегия предусматривает получение максимальной прибыли со сделок, при соблюдении всех правил и рекомендаций. Для более детального изучения этого способа ведения игры следует понимать особенности приобретенных навыков крупных игроков на бирже, которые и являются основными при обучении новичков.

Кто такой крупный игрок и особенности его торговли

На Форекс существует много трейдеров, которые находятся на разных уровнях, имеют свою спецификацию и опыт торговли. Многие из них являются простыми пользователями со стабильным доходом, не имеющие влияния на торговлю. Но существуют и более опытные и влиятельные представители, которые способны раскачать валютный рынок.

Движение цены невозможно по прямой линии, поэтому она в процессе может расти или опускаться. Это говорит о наличии разнонаправленных показателей импульсного движения, которое на графике фиксируется при нисходящем тренде. Характерные «пробои» говорят о возможности успешных сделок на продажах. Но эти логические заключения работаю только при среднесрочной торговли. Именно такими правилами и руководствуются большинство игроков стратегии «Против толпы», все, за исключением крупного игрока. У него больше шансов и возможностей, поскольку он может придержать свои позиции во время падения. При этом в процессе крупный игрок избавляется от мелких трейдеров на своем пути, еще больше увеличивая свои шансы на увеличение прибыли. Этот факт обусловлен наличием в его руках приличного капитала, при котором такие потери будут минимальными, а выигрыш покроет все расходы на пути к достижению цели.

Трейдер

Правила покупок и продаж

Движение цены в нисходящем направлении характеризуется появлением важных для игроков максимумов. Но при этом фиксировать стопы лучше за пределами локальных максимумов. Данная схема оптимальна для использования при валютных ставках EUR/USD на таймфрейме М30. Но при этом на более давних ТФ не происходит никаких изменений. Это говорит, что их актуально применять для восходящего тренда, который работает на таймфрейме Н4.

Стратегия Против толпы Форекс и ее расстановка стопов аналогична для применения и при выполнении покупок. При этом, она работает, как на новых, так и на более старших ТФ. Поскольку при движении вверх все точки соприкосновения были невидимы из-за локальных минимумов. Поэтому при обновлении точек максимального и минимального уровня на одном и том же таймфрейме, тренд с восходящего стал нисходящим. А это позволило использовать для продажи те же приемы, что и при приобретении.

Но здесь следует отметить максимальный интерес к расположению графика в самой нижней точке. Используя индивидуальные приемы большой игрок, будет добиваться сравнения цены с минимумом, вынося, при этом рядовых трейдеров и собирая их как можно больше. Что приведет к полному развороту и обратному движению тенденции на рынке. Данные изменения очень трудно отследить в середине процесса торговли, поскольку чаще всего они выглядят как обычный откат стоимости при малейших колебаниях.

Каждый раз импульсное движение способствует активности трейдеров, которые готовы открыть цену и отдать преимущество растущему показателю. К примеру, на нисходящем тренде при стабильном движении, неожиданно появляется свеча, то резкое открытие позиций дает возможность неплохо заработать. Если же непосредственно за «бычьим» импульсом, не снижая скорости, появляется «медвежья свеча», то для крупного игрока не составляет труда просто собрать всех участников при импульсном откате стоимости. Но следует учесть, тот факт, что каждый разворот влечет за собой обновление всех локальных экстремумов. Это происходит непосредственно перед началом движения и требует особого внимания.

Стратегия "Против толпы"

При возникновении пробоя на локальном уровне существует большая вероятность в глобальном изменении цены. Поэтому трейдеры спешат выставить стопы, непосредственно за пределами локального минимума. Но при резком откате стоимость продолжает движение по текущему графику и стремительно врывается в предыдущий, пробивая его. Но на пути она сбивает все ставки стопы, которые были выставлены и открыты во время продажи.

После освобождения рынка от продаж, на нем наблюдается глобальное падение цены. Обвал возможен, если собраны не все участники. Тогда на графике происходит снижение показателей и постепенное ее повышение со временем. Эта ситуация способствует проведению глобальных покупок. При этом позиция, на которой это происходит принято называть глобальным уровнем дисбаланса. Он имеет большое значение и находится на временных интервалах, а также характеризуется жесткими правилами создания.

Масштабность дисбаланса

Цена всегда передвигается в определённом русле, однако в то же время может пробивать график или выполнять откат, изменяя направление и скорость. Понятие масштабного уровня и умение его отыскать в основном тренде требует формирования некоторых знаний. Основное правило заключается в непосредственном использовании максимального разворота с оптимальной скоростью движения. ГУ – это влияние продавцов и покупателей на рынок, при активности их участия в торговле. Борьба двух сторон и формирует оптимальные для торговли условия на портале. Но при этом основное движение и большой шанс разворота существует при снижении конкуренции, когда уже большинство участников выбиты из процесса. Поэтому не стоит делать поспешных ставок и входить раньше, чем начнется разворот.

Для более детального изучения данного аспекта предстоит разобраться в стратегии на наглядном примере. В ситуации, которая способствует формированию глобального уровню дисбаланса, наблюдается резкое изменение цен с максимума на минимум. Но при этом наблюдается неожиданность активности импульсных скачков стоимости, что позволяет предположить дальнейшее формирование нужной нам ситуации. Другими словами, если наблюдается резкий прорыв вверх, за которым следует стремительное ее снижение и постепенный возврат на предыдущую высоту, то это можно воспринимать, как факт формирования глобального показателя дисбаланса. Он очень интересен для трейдеров, поскольку дает возможность высокой эффективности входа на рынок в этой точке.

Но при подобной ситуации, не всегда результатом является ретест стоимости. При снижении показателей, без теста позиции лучше не рисковать и подождать более оптимального времени для входа. Одним из таких моментов, которые могут заинтересовать, являются остановки движения на рынке, которым и нужно уделить максимальное внимание.

К примеру, трейдер, который уже нашел точку остановки и готов сделать шаг, предварительно должен разобраться во всех механизмах, взвесить все «За» и «Против», расставить приоритеты и руководствуясь результатами проведенных анализов выполнять дальнейшие действия. Поскольку если есть какие-то сомнения или неуверенность в эффективности данной ставки, то лучше не рисковать и продолжить наблюдение. Это позволит сохранить свой торговый счет и проанализировать исход ситуации, для будущей торговли.

ТрейдерНезависимо от валютных приемов и сочетания коэффициентов торговли, возникновение масштабных значений дисбаланса происходит аналогичным образом. Для этого достаточно всего лишь определить глобальный прорыв и показатель, который является показателем обновления цены. За основную опору в данном случае нельзя рассматривать простой прорыв, ложный импульс или перемещение, поскольку должна сложиться ситуация, в которой стоимость резко изменяет движение, но при этом стабилизируется на предварительной высоте графика.

В большинстве случаев, при ложном пробое максимума, происходит откат или хороший разворот. Но при этом изменения происходят в определенном диапазоне цен, без расширения, даже при глобальных изменениях на графике. В то же время значение может выполнять откат, проводя коррекцию или минуя ее. А при движении собирает все стопы, тех игроков, которые правильно выполнили вход в рынок.

Следует уделить большое внимание пробивному импульсу, который является результатом формирования глобального уровня дисбаланса. Корректировка значения к максимуму или минимуму является результатом направления деятельности торгового процесса. Что также в процессе торговли будет провоцировать ложными действиями, не имеющими основания для активности трейдеров.

Такая же ситуация складывается и при торговле по системе Price Action или Снайпера Х. К примеру, на графике присутствует актуальность продаж, которой способствует пробой графика в нижнем положении. Тогда существует большая вероятность того, что цена выполнит обратное движение и вернется к предыдущему показателю, продолжая двигаться вниз. Что также возможно при ложном или истинном пробое. Таким образом выполняется трехуровневый прорыв, который без задержки двигается в обратном направлении, придерживаясь оптимальной импульсной скорости. В этот момент и происходит сражение «быков» и «медведей».

Желание открыть сделку появляется при первом рывке цены вниз. Если это был неожиданный импульсный ход, то не все трейдеры смогли воспользоваться моментом и выполнить вход в самом начале пути. Некоторые сделали ставки уже в процессе падения, а некоторые еле успели на последних секундах. Также есть возможность использования в данном случае позиций, которые не имеют отношения к данному прорыву, а просто оказались на его пути с предыдущих незакрытых сделок. В данном случае не рекомендуется рисковать продавцам, поскольку их может просто вынести. Поскольку все стопы, чаще всего они располагают над точками входа, которые не защищены от тех, кто занимается их сбором в этом месте.

Примерная схема:

  • есть локальный продажный максимум;
  • наличие стопов, которые продавцы устанавливали за пределами локальных максимумов;
  • цена выполнила ложный пробой в нижнем уровне и резко изменила курс в противоположную сторону;
  • далее она движется по направлению к обновленным максимумам и собирает на своем пути все стопы активных продавцов;
  • при наличии небольшого импульса, сложившаяся ситуация позволяет трейдерам, находящимся на этом же локальном поле покидать рынок с небольшими приобретениями;
  • дальнейшее развитие событий предусматривает глобальный разворот и резкое импульсное движение вниз, пробивая максимум и достигает границы продаж;
  • следующим этапом является сбор всех покупателей на графике.

В качестве вывода, можно утверждать, что формирование глобальных уровней дисбаланса, актуально при обновлении максимумов и минимумов цены на активном графике. Но при этом, следует быть аккуратным при рисковых ставках во время ложных сигналов. Обдуманные и проанализированные поступки позволят сохранить бюджет и получить прибыль при любом раскладе. Поэтому предварительно рекомендуется изучить данную схему на практике.