триколор стратегия график

«Триколор» стратегия Форекс

Трейдеры нередко выбирают быстрые и короткие сделки, которые позволяют снять прибыль с рыночного шума. Скальпинг задает свой темп торговле, и требует особых инструментов. Поэтому важно использовать действенную стратегию, ярким примером которой является Tricolor. Своим названием она обязана разноцветным кривым на графике изменения цены.

Что такое стратегия Триколор

Если углубиться в тему, то на форумах можно найти два разных подхода к Триколору. Одни трейдеры используют два индикатора для построения стратегии: EMA и Стохастик. Другие ориентируются исключительно по трем цветным мувингам. Первый вариант предпочтительнее, так как дает более очевидные сигналы.

Стратегия используется на сильном тренде валютных пар с высокой волатильность. Триколор чаще всего применяется на инструментах GBP/USD, EUR/USD, GBP/JPY, но может использоваться и для прочих валют.

Для Триколора устанавливают две линии Стохастика и три EMA. Периоды экспоненциальных скользящих средних можно увидеть на любом Форекс форуме: красный на 68, зелёный — 102, а синий — 165. Направление движение цветных мувингов будет указывать на направление тренда. Две кривые индикатора Стохастика меняют свой цвет с красного в зоне перекупленности и зелёного в зоне перепроданности на серый и обратно.

Tricolor не предусматривает использование стоп лоссов из-за коротких периодов действия сделок. Тейк-профит выставляется пунктов на 10 выше входа в сделку. Триколор используется исключительно для скальпинга, так как показывает низкую эффективность на длительных периодах. Если нет ярко выраженного трендового движения и цена уходит во флэт, стратегия тоже не работает.

Как работает стратегия Триколор

Для работы для начало нужно установить индикаторы и шаблон графика. Ссылки на скачивание есть на многих форумах. Файлы нужно подгрузить в MetaTrader4, перезагрузить программу, и выбрать Tricolor среди шаблонов. На графике изменения цены появятся три цветные кривые, а под ним два Стохастика.

В стратегии важно следить за цветными скользящими и их расположением на графике. Если кривые ЕМА переплетаются, выходить на рынок нельзя категорически. Для успешного входа в сделку они должны располагаться одна под другой по периодам: 63, 102 и 165 соответственно.

Условия для входа на рынок.

Для совершения покупки необходимо дождаться сигнала от Триколора. Для этого необходимо совпадение нескольких условий:

  1. Кривые стохастиков меняют свой цвет с зелёного на серый, что означает начало возрастающего движения цены.
  2. Одновременно закрывается свеча на графике изменения цен.
  3. Все три мувинга направлены по возрастающему тренду.

В момент, когда все три условия срабатывают одновременно, можно открывать сделку.

мувинги вниз график

Условия для входа в продажу.

Согласно стратегии Триколор, продажа валюты осуществляется если:

  1. Стохастики выходят из зоны перекупленности, меняя свой цвет с красного на зелёный.
  2. Сигнальная свеча полностью сформировалась.
  3. Мувинги направляются вниз.

Сигналы появляются только в случае выполнения всех трех условий, что случается не так часто. Поэтому за день может быть всего два-три выхода на рынок по одной валютной паре. Триколор гарантирует точность и достоверность сигналов, а количество сделок можно увеличить за счёт мультивалютности.

Во время разворота рынка нужно открывать сделку с удвоенным лотом в обратном направлении от указанного стратегией Триколор. Это поможет получить доход, или хотя бы выйти в ноль.

Особенности стратегии Tricolor

Триколор позволяет быстро и четко отслеживать изменения рынка Форекс при скальпинге. Но для эффективного использования метода нужно учитывать ряд особенностей:

  • время применения стратегии Tricolor должно совпадать с сессиями: для валютной пары GBP/USD — с европейской, для EUR/USD — с американской, для GBP/JPY — с азиатской;
  • триколор отлично работает на минимальных таймфреймах, особенно на М1;
  • применять стратегию предпочтительнее на волатильной валюте с сильным трендом;
  • небольшое количество сигналов при использовании Триколора компенсируется возможностью открывать сделки сразу по нескольким валютным парам.

Перед началом работы со стратегией Триколор нужно обязательно проверить, разрешает ли ваш брокер скальпинг. Также не следует забывать о грамотном управлении депозитами, и за один выход на рынок использовать не более 2% от всех инвестиций. В таком случае Триколор позволит получать стабильный быстрый доход на рынке Форекс.

Когда мувинги идут горизонтально, или ожидаются важные экономические новости, лучше повременить с выходом на рынок. Отработать Триколор можно в демо версии, а после получения опыта практиковать скальпинг с реальными депозитами.