data-srcset

Мошенники Profit Crystal — обзор и отзывы о псевдоброкере

Форекс-брокер ProfitCrystal привлек наше внимание многочисленными негативными отзывами. Трейдеры описывают эту контору как лохотрон, который нагло разводит клиентов на деньги тривиальными способами. При этом сама организация позиционирует себя честный поставщик финансовых услуг. Для установления истины информационный ресурс ФорумФорекс провел детальное исследование и сделал объективные выводы о площадке.

Шапка сайта profitcrystal.com

Деятельность не регулируется

При обзоре веб-ресурса мы сразу пришли к мнению, что «Профит Кристал» представляет собой шарашкину контору. Аферисты не имеют регулятора, они даже поленились сочинить легенду о лицензии Виргинских островов, Кипра или другого офшора.

Фейковые контактные данные лохотрона ProfitCrystal

Клиентам мало что известно о месте создания юридического лица. Среди контактных данных только номер телефона и левый адрес в офшорном Сингапуре. По этим координатам находится бизнес-центр UOB. Организаторы кухни знают, что русскоязычным трейдерам не придет в голову проделать путь в тысячи километров для проверки наличия офиса.

Шаблонный сайт

Веб-ресурс profitcrystal.com нельзя сказать дешевым, но и ничего примечательного в нем нет. Аналогичный дизайн имеют многие сайты других брокеров-мошенников. На страницах онлайн-площадки практически нет конкретики. В разделе «О компании» описана мифическая история шараги с вымышленными преимуществами.

Домен создан в марте 2019 года, хотя аферисты заявляют о себе как опытный игрок на финансовом рынке. Это противоречие лишний раз подтверждает лживые намерения жуликов.

Развод с датой создания шараги ProfitCrystal

На сайте лохотрона Вы не найдете условий торговли, поскольку они обсуждаются индивидуально после создания аккаунта. Хотя трейдеры в своих отзывах говорят, что шулеры рекомендуют вносить не менее чем 500$.

Туманное клиентское соглашение

В отличие от других мошенников, ProfitCrystal не стал заморачиваться с составлением пользовательского соглашения. Им даже лень скопировать документ с других ресурсов. Поэтому трейдеры вкладывают деньги на свой страх и риск, не зная о правах, обязанностях и гарантиях брокерской организации.

В разделе «Клиентское соглашение» лишь дается обозначение такому понятию как «Сервисное соглашение» без какой-либо конкретики.

Эксперты информационного ресурса ForumForex изучили раздел «Политика AML» и нашли несколько интересных моментов:

  • Шарага может заблокировать счет и аннулировать выплаты при подозрении на незаконное происхождение денежных средств;
  • После пополнения счета трейдер обязан выполнить операции на сумму внесенных средств;
  • Псевдоброкер имеет право запросить копии банковских карт для пополнения счета, якобы для подтверждения законного происхождения денег.

Грабительское клиентское соглашение лжеброкера ProfitCrystal

Все эти махинации характерны мошенническим организациям.

Покрученная торговая платформа

Брокер-мошенник ProfitCrystal позволяет торговать только на своей платформе. По легенде терминал ориентирован на клиентов и разработан с учетом требований профессиональных трейдеров. В реальности аферисты просто используют хакерскую программу, которая контролирует движение средств. Все деньги крутятся внутри лохотрона без выхода на внешние финансовые рынки.

Трейдеры жалуются на частые сбои в работе, проскальзывания и зависания терминала. Это не технические проблемы, а намеренные действия жуликов для слива депозита.

Слив депозита и отказ от вывода

После пополнения баланса жулики предлагают доверить торговлю роботу. Затем клиент якобы следит за исполнением сделок. Спустя 3 дня прибыль увеличивается в 5-6 раз, шарага обещает выплатить деньги с вычетом зарплаты аналитика.

В согласованный срок деньги не поступают на счет трейдера. Жулики извиняются и оставляют средства на счету компании, а в качестве компенсации дают пароль от робота. Они мотивируют это тем, что теперь клиент якобы понял суть заработка и может сам получить хорошую прибыль. В результате Вы пополняете снова счет на 500$, но на этот раз программа быстро сливает депозит.

В случае нереального везения трейдерам удается накопить приличный капитал, но радость от успешных сделок быстро улетучивается. «Профит Кристал» не выполняет заявки на вывод, прикрываясь нелепыми отговорками. Они намеренно затягивают верификацию, просят копию банковской карты или вовсе блокируют счет под выдуманным предлогом. Обращения в правоохранительные органы бесполезны, поскольку компании не существует даже на бумаге.

Приговор брокеру-мошеннику ProfitCrystal

Информационный ресурс Форумфорекс ответственно заявляет, что ProfitCrystal — это типичный лохотрон. Организаторы скам-проекта даже поленились создать видимость надежной компании. Они работают без юридического лица и не подчиняются законодательству России, а доверчивых трейдеров кидают на деньги. Мошенники в один прекрасный день могут слить депозит, заблокировать аккаунт или отказать в выводе денег по выдуманным причинам.

Многочисленные отзывы трейдеров являются ярким подтверждением наших слов.

Игорь:

«Положил на счет 500 баксов и доверил работу роботу. Жулики извиняются и говорят, что айпишник засветили менеджеры, а сама программа работает нормально. Я второй раз не повелся на эту аферу, послал эту кухню к чертям».

Kargo:

«На мой имел пришло письмо с предложением заработать от 700 долларов в день, для этого мне нужно тратить всего 10 минут. Жулье завело аккаунт на сайте брокера, прислали пароль от робота. Порекомендовали внести депозит 500 баксов. Программа сначала заключала успешные сделки, но в последние два дня всё пошло на спад. Так быстро полтысячи я еще никогда не просаживал((«.

Лера:

«На свой страх и риск пополнила счет, заработала 1000 баксов. Решила проверить контору и вывести деньги. После создания заявки начали вызванивать работники, требовали непонятные комиссии, налоги, пошлины. Причем каждый раз цифры отличались. Спустя две недели нервов решила забить на них, все равно справедливости здесь не добьешься».

2 комментария

  • Александр

    01.03.2021

    Вывода в компании нет — это правда! Лично с ними торговал, так они мало того, что сливали бюджет, так еще и виноватым меня сделали. А я вообще первый раз торговал, мне как сказали ничего не нажимать, я так и делал. Но все равно виноват.

    Reply
  • Карина

    01.03.2021

    ХАХАХ, очередная «брокерская» конторка, я так и знала )))

    Reply

Добавить комментарий