Логотип брокера FXamo

Вся правда о лохотроне FXamo: обзор липового брокера

Компания FXamo называет себя надежным CFD-брокером, предлагающим быстрый и солидный онлайн-заработок. Эти обещания идут вразрез отзывам трейдеров, которые обвиняют организацию в мошенничестве и не рекомендуют связываться с конторой. Информационный ресурс ФорумФорекс детально исследовал сайт брокера, чтобы разобраться в этом вопросе.

Отсутствие регулятора и развод с регистрацией

Деятельность лохотрона якобы контролируется британским регулятором FCA. Аферисты не указали номер документа и не разместили электронную копию сертификата. Поэтому информация о регулировании деятельности является фейковой. Кроме того, для оказания финансовых услуг на территории России брокер должен получить лицензию Центробанка РФ. Этого документа у жуликов тоже нет.

Сведения о регистрации настораживают опытных трейдеров. Лохотронщик указал левые адреса якобы своих офисов в Лондоне, Сан-Пауло и Гонконге. Рядом с каждым городом есть номера телефонов и электронная почта [email protected]. В России мошенники не имеют своего офиса, поэтому непонятно каким образом можно проверить их добросовестность. Мы уже не говорим о том, что надежный форекс-брокер разместил бы копии юридических документов для подтверждения адреса.

Развод с регистрацией лжеброкера FXamo
Развод с регистрацией лжеброкера FXamo

Развод продолжается в истории компании. FXamo якобы работает на рынке с 2008 года. Это легко проверить с помощью сервиса для исследования домена. В реальности домен fxamo.com куплен в конце 2016 года, т.е. компания оказывает услуги всего несколько лет. За это время площадка не смогла бы раскрутиться и завоевать доверие профессиональных трейдеров, о чем лохотрон рассказывает на своем сайте.

Ложная история брокера-мошенника FXamo
Ложная история брокера-мошенника FXamo

Прогноз экспертов информационного ресурса ForumForex следующий: шарашкина контора проработает максимум 2-3 года и создаст другой сайт с аналогичным дизайном для реализации мошеннических схем.

Обман на торговых условиях

При обзоре условий трейдинга мы нашли много пунктов, характерных скам-проекту:

  • Минимальный порог входа на базовом счете 500$ заставляет начинающих трейдеров торговать с большим риском;
  • Размер кредитного плеча 1:500 чреват высокими рисками, особенно для новичков;
  • Отсутствие учебного счета для проверки торговых стратегий и оценки функциональности платформы;
  • Моментальное исполнение сделок говорит о выполнении операций в пределах серверов FXamo — нерегулируемого брокера;
  • Ежемесячная плата за неактивность в аккаунте — 10$;
  • Нет информации о способах ввода и вывода денег, комиссиях за выполнение операций;
  • Сайт переведен на русский язык, но форма регистрации доступна только на английском;
  • Дизайн полностью повторяет веб-ресурсы известных лохотронов: Cryptoks, FX Base, Mora Global, KeyOnCapital и многих других.
Условия торговли с псевдоброкером FXamo
Условия торговли с псевдоброкером FXamo

Как разводит лжеброкер FXamo

В схемах развода мошенники не отличаются креативностью. Многие трейдеры отмечают, что псевдоброкер поначалу выводит небольшие суммы. После такого успеха клиенты пополняют баланс на крупные суммы, но в случае удачной торговли не получают своих денег. Шараге даже лень придумывать отговорки, поэтому лохотронщик может нагло заблокировать счет под вымышленным предлогом.

У большинства клиентов не доходит дело до вывода. Лжеброкер FXamo обычно приставляет аналитика, который имитирует торговлю на подкрученной платформе и сливает депозит. Консультант настаивает на повторном пополнении счета, после нескольких неудачных операций грубит клиенту и перекладывает на него ответственность за неуспешные сделки. Иногда аналитики помогают якобы заработать крупные суммы, но деньги не выводятся. Мошенники требуют заплатить «европейский налог» или оформить страховку. В реальности аферисты вручную подкручивают сумму, чтобы заманить доверчивого трейдера.

Вердикт брокеру-мошеннику FXamo

Информационный ресурс ФорумФорекс рекомендует держаться подальше от шарашкиной конторы. Здесь имитируется торговля на выгодных условиях, но потраченные клиентами деньги уходят в карманы мошенникам. Не испытывайте судьбу, лучше найдите надежного брокера и откройте там счет. В случае развода Вам вряд ли удастся вернуть деньги с помощью юридической организации, поскольку FXamo не существует даже на бумаге и никем не контролируется.

Наши аргументы подтверждаются честными обзорами трейдеров о брокере.

Валерий:

«Увидел рекламу в Фейсбуке и повелся на акции Газпрома. После открытия счета мне сразу позвонил мужчина, представился как Роман Дашкиев. Я поверил ему и залил на баланс 10 к руб., как и порекомендовал аналитик. За несколько дней заработал 60 тысяч, решил сделать заявку на вывод, с торгового счета сняло, но на карту так ничего и не поступило. Консультант регулярно вызванивал и отвлекал от работы, а теперь молчит».

Марина:

«Я повелась. Они меня будто загипнотизировали. Я взяла кредиты на общую сумму 600 000 руб. После успешной торговли мне не дают вывести деньги, придумывают какие-то налоги. Да и нечем уже платить. Хорошо, что дети помогли разобраться… Вчера пришло письмо от Александры Clark. Мне нужно выкупить мои деньги на Blockchain. Мы туда написали, а Blockchain сказали, что Fxamo — это фишинговый ресурс. Деньги у блокчейна нет, так у кого они???».

Алексей:

«Всем привет! Это мошенник 100%. Попал с ними на крупную сумму.Никита Драгунов, некий разводила. То протокол экономического обоснования надо было платить, потом в blochein там некий Владимир Николаевич за лимит на вывод, теперь просят налог якобы сумма большая …., чушь полная».

Добавить комментарий