Логотип Arotrade

Разоблачение псевдоброкера AroTrade и схемы развода

Компания AroTrade позиционирует себя как надежный форекс-брокер, но в реальности является интернет-мошенником. За годы деятельности скам-проект выкачал из доверчивых сотни тысяч долларов. Аферисты успешно продолжают свою деятельность и стали предметом обсуждения в Интернете. Информационный ресурс ФорумФорекс сделал подробный обзор деятельности жуликов, чтобы вывести недобросовестную организацию на чистую воду.

Регулятор с сомнительной репутацией

Лжеброкер зарегистрирован в Белизе — офшорной стране, известной как мировая финансовая помойка для отмывания денег. Деятельность организации контролируется Международной комиссией по финансовым услугам (IFSC), номер авторизации: 000287/100.

Мы проверили компанию на сайте регулятора и действительно нашли фирму, которой принадлежит сайт arotrade.com. Интересно, что псевдоброкер зарегистрирован под юридическим лицом Speed Solutions Limited. Видимо мошенники создают десятки подобных шарашкиных контор, чтобы не спалиться перед трейдерами.

Сразу бросается в глаза адрес прописки юрлица: No. 5 Cork Street, Belize City. В базе данных регулятора мы заметили, что здесь же зарегистрировано много других компанией. Поэтому адрес можно считать фиктивным, а компания Speed Solutions Limited с вероятностью 99,9% не имеет своего офиса.

Лжеброкер AroTrade в базе данных регулятора IFSC
Лжеброкер AroTrade в базе данных регулятора IFSC

Наличие регулятора не говорит о надежности форекс-брокера. IFSC имеет сомнительную репутацию в деловых кругах, поскольку продает свои лицензии всем подряд за небольшую плату – 2000$ в год. Это несоизмеримые деньги в сравнении с суммой, на которую мошенники разводят наивных трейдеров.

Развод лохотрона AroTrade также кроется в контактных данных. На сайте скамщики указали номера телефонов в разных странах:

  • России;
  • Казахстане;
  • ЮАР;
  • Малайзии;
  • Сингапуре.

При этом на веб-ресурсе не фигурирует номер телефона главного офиса (501-223-6910), указанный на сайте регулятора. Все email тоже левые, оригинальная электронная почта имеет адрес [email protected].

Контактные данные мошенника AroTrade
Контактные данные мошенника AroTrade

Как разводит лжеброкер AroTrade

Информационный ресурс ForumForex нашел много признаков мошенника:

  • Минимальный порог входа на базовом счете составляет 250$ — неоправданно высокая сумма для новичков;
  • Размер приветственного бонуса от 20% до 100% является невыгодным для брокера, поэтому данная схема говорит о мошенничества;
  • Сделки выполняются на сумму не менее 10$;
  • Торговля в учебном режиме сильно отличается от трейдинга на реальном счете;
  • В клиентском соглашении указано, что поставщик финансовых услуг имеет право изменить условия договора без ведома клиента.

В пользовательском соглашении также есть пункт о том, что компания вправе заблокировать счет при наличии доказательств в незаконном получении доходов. На этом основании лохотронщик часто закрывает доступ к счетам трейдеров или отменяет успешные сделки.

Пользовательское соглашение AroTrade
Пользовательское соглашение AroTrade

Схема развода №1 — отказ в выводе средств

После успешного трейдинга клиент отправляет заявку на вывод денег. В нейтральных обзорах говорят о медленном выполнении операций, но в реальности они не производятся вовсе. Служба поддержки молчит или выдвигает непонятные требования. Она может запросить верификацию или оплатить выдуманный налог. Мы уже не говорим о грабительской комиссии за вывод, составляющей не менее 30$.

Схема развода №2 — махинации аналитиков

При передаче счета в доверительное управление трейдер автоматически подписывает себя на неуспешную торговлю. Мнимые консультанты быстро сливают депозит на подкрученной платформе и просят снова пополнить баланс. Они заверяют, что график повторяется и в любом случае одна из последующих сделок будет успешной. Известны ситуации, когда по такой схеме трейдеры тратили 3000$ за один день торговли.

В некоторых случаях клиентам удается заработать неплохую сумму, но вывести средства не получается. Консультанты уговаривают не делать этого или отказывают в выполнении операции, объясняя это условиями клиентского соглашения. Они призывают увеличить капитал до определенной суммы, а в итоге заключают заведомо неуспешные сделки и сливают депозит.

Приговор псевдоброкеру AroTrade

Информационный ресурс ФорумФорекс призывает не работать с брокерской организацией AroTrade. Профессиональный трейдер никогда не будет инвестировать крупные суммы в площадку с сомнительным регулятором, без репутации на рынке и неразберихой с регистрационными данными. Контора имеет все признаки мошенника, которые подтверждаются реальными отзывами пользователей.

Alexl37:

«Брокер разводит на деньги, манипулирует котировками, типичный мошенник. На Аротрейд сделки исполняются плохо, все есть реквозы. Лимитные ордеры почти не исполняются. Зайдите на платформу надежного брокера и увидите две большие разницы. Обходите стороной эту кухню».

Андрей:

«Через программу quick support с нами связался тот самый Олег.Настаивал взять кредит.Убеждал что все будет хорошо.Так-же произошел маржа-кол.В итоге осталось из 4200$,всего 100$ и те не можем вывести. Постоянные отговорки. Уговаривает взять еще кредит, уверяет, что все поправит».

Sagatbek:

«Консультант был очень убедительным и говорил пополнить счет на 4000$. Я нажимал, куда он говорил, а потом открытые сделки пошли маржин-колом. На балансе осталось 173$, средства не выводятся».

Добавить комментарий