Логотип брокера Opteck

Opteck — лохотрон и реальные отзывы о лжеброкере

Информационный ресурс ФорумФорекс получил многочисленные жалобы в адрес брокера Opteck. Трейдеры уверяют, что эта компания нагло обманывает клиентов и выкачивает деньги до последнего. Мы решили исследовать торговую площадку и ответить на вопрос, является ли форекс-брокер мошенником.

Развод с регистрацией и регулированием деятельности

На официальном сайте мало информации о компании. Аферисты якобы зарегистрировали юридическое лицо на офшорном Кипре по адресу: Ioanni Stylianou 6, 2nd floor, office 202, Nicosia 2003. В некоторых обзорах упоминается о регуляторе IFSC (Международной комиссии по финансовым услугам Белиза), но это можно считать ложью по двум причинам:

  • На веб-ресурсе отсутствует копия лицензии или номер документа;
  • Белиз — офшорная страна, поэтому даже теоретическое наличие такой лицензии не говорит о надежности компании.
Адрес регистрации псевдоброкера Opteck

На сайте opteck.biz ничего не говорится о руководящем и менеджерском составе, истории компании. Поэтому торговля с «Оптеком» сродни покупку кота в мешке. Не удивительно, что с такой репутацией лохотронщик попал в черный список государственных регуляторов Франции и Бельгии.

Сайт не вызывает доверия

Контент сделан на скорую руку, о чем говорят многочисленные несуразные выражения. Веб-ресурс переведен на русский язык, но почему-то в разделе «Внесение и вывод средств» информация о службе поддержки указана на английском.

Недоработки сайта opteck.biz

Мы не можем дать объективную оценку пользе учебных материалов. При попытке скачать электронные книги система призывает сразу пройти регистрацию, что выглядит очень навязчиво. После открытия подкатегории «Видеокурсы» появляется ошибка неизвестного характера, а вебинары последний раз проводились еще в эпоху мамонтов.

Партнерская программа существует только на бумаге. Условия соглашения не открываются, как и подраздел «Брокеры-представители». Видимо мошенники знают, что эти страницы никто не смотрит, ведь всех интересуют только торговые условия. В этой области тоже спрятано много подводных камней.

Условия торговли: обман на Opteck

Эксперты информационного ресурса ресурс ForumForex нашли много признаков мошенника:

  • Минимальный депозит на базовом счете 250$ — завышенная сумма для новичков;
  • Отсутствие учебного счета для оценки эффективности торговых стратегий;
  • Необоснованно высокая комиссия за снятие средств — от 30$, при этом деньги не выводятся;
  • Ежемесячный штраф за неактивность на сайте брокера — 100$;
  • Партнерская программа и высокие бонусы, выступающие приманкой для доверчивых трейдеров.
Торговые условия аферистов Opteck

При обзоре лжеброкера Opteck мы заметили забавную ситуацию с условиями торговых счетов. Аферисты предлагают 6 вариантов с минимальным депозитом до 25 000$. Платиновый счет отличается от базового только наличием торговых сигналов и доступностью персонализированной торговой стратегии. При этом порог входа превышает в 10 раз. У нас возникло ощущение, что жулики придумали условия трейдинга с потолка.

Как разводит лжеброкер Opteck

Аферисты применяют три схемы обмана:

  1. Слив депозита. При пополнении счета менеджер уговаривает вносить еще депозиты для якобы успешной торговли. «Эксперт» очень настаивает, а многие трейдеры ведутся на уговоры мошенников. При этом консультант рекомендует совершать рискованные сделки, чтобы приумножить капитал в несколько раз. Благодаря подкрученной платформе, аферисты забирают себе все деньги и доят клиента до тех пор, пока он не откажется вносить новый депозит. Жалобы клиента бесполезны, поскольку он самостоятельно заключал неудачные сделки.
  2. Отказ в выводе денег. Трейдеры, которым повезло заработать на Opteck, подают заявку на вывод средств. В большинстве случаев техподдержка просто не отвечает, а клиенты отчаянно надеются получить свои деньги. Не стоит питать больших иллюзий, поскольку суммы на балансе нарисованы. Лжеброкер сразу забирает себе активы и просто играется с клиентом, пока тот не начинает подозревать в мошенничестве.
  3. Блокировка счета. Псевдоброкер блокирует аккаунт, где есть приличная сумма. Лохотрон даже не уведомляет трейдера и не указывает причину своего решения.

Вердикт форекс-брокеру

«Оптек» только называет себя форекс-брокером и вложил немало денег в покупку положительных обзоров. В реальности это типичные аферисты, которые обдирают трейдеров до нитки и даже не объясняют логику своих действий. Торговля на платформе является лишь имитацией, обман происходит сразу после пополнения счета. Информационный ресурс ФорумФорекс рекомендует забыть о кухне под названием Opteck и работать с лицензированными брокерами, предлагающими прозрачные условия.

Наш вывод о лжеброкере подтверждают отзывы трейдеров в Интернете

toshka150:

«Аккаунт в 350 долларов заблокировали и не ответили ни на одно письмо. Через месяц увидел новость про том что Оптек соскамился…».

Vitrader:

«Обходите стороной Оптек! Я открыл счет 20.04.19, а уже спустя 4 месяца его обнулили. На балансе осталось 60 центов, словно поиздевались. Они просто играют, а не торгуют. Откровенный мошенник, не повторяйте моих ошибок».

Besenok1404:

«Я открыл счет на сумму 5000$ и получил прибыль 2500 $. В течение почти трех недель просил вывести деньги, но они вообще не отвечали. Все необходимые документы для вывода средств я отправил. Даже не хочу получить прибыль, мне бы вернуть вложенную сумму!».

Добавить комментарий