logo-tior-capital

Обзор на черного брокера Tior Capital

«Кухонный» брокер, применяющий классическую схему развода – это контора под названием ТиорКапитал. Внимательного взгляда на сайт компании достаточно, чтобы понять: перед нами – профессиональные шулеры.

Сказочные обещания для клиентов

Интернет-ресурс мошенников выглядит вполне типично для контор подобного толка: гость сайта и потенциальный клиент первым делом увидит яркие картинки и бросающиеся в глаза «зазывашки» с описанием типов торговых счетов. Особенно умиляют обещания относительно кредитного плеча – 1:500. Для человека, хоть немного знакомого с областью финансов и соответствующими рынками, сразу понятно, что это – чистый лохотрон.

Сказочные» условия для клиентов черного брокера
«Сказочные» условия для клиентов черного брокера

Кроме этого, мошенник обещает трейдеру полную безопасность (один из пунктов на сайте гласит: «Торгуйте Безопасно») и козыряет якобы имеющимся институциональным опытом в торговле валютой. При этом активировать биржевой счет предлагается от 100$ – это размер минимального депозита. Для многих людей эта сумма – довольно значимая и совершенно не лишняя в кошельке, чтобы так легко ее терять.

Документальная база – с подводкой под себя

На сайте липового брокера можно ознакомиться с его лицензией, клиентским соглашением, уведомлением о рисках и регламентом осуществления неторговых операций. Проанализировав представленную документацию и собрав сведения, наши эксперты выяснили, что заключить договор с мошенником ТиорКапитал равносильно подписанию приговора самому себе. К примеру, в одном из пунктов контора указывает, что может только советовать и рекомендовать что-либо своему клиенту, но никакой ответственности на себя не берет. Ну а с помощью отдельного раздела об ограничении ответственности аферисты обезопасили себя от возможных неприятных ситуаций в будущем.

Также в документах можно встретить пункты о том, что организация может в любой момент, на свое усмотрение, прекратить обслуживание трейдера, и совершенно не обязана информировать его об этом. То есть, эти хитрые ребята полностью обезопасили себя в плане документальной базы, и не боятся никакой ответственности!

Подробнее о лицензии

Что касается самой лицензии, то она перестала действовать еще в начале 2020 г. При этом выдана она была в 2017-м, а собранные нами в сети сведения указывают на то, что данный брокер до 2019 г. не существовал вообще.

Липовая лицензия Tior Capital, красующаяся на сайте
Липовая лицензия Tior Capital, красующаяся на сайте

Дополнительно также удалось выяснить, что у выдающего лицензии регулятора в Vanuatu номер, якобы присвоенный брокеру, как и его название, отсутствуют в реестрах. Но даже если отбросить настолько неоспоримые доказательства и просто повнимательнее присмотреться к лицензии, можно заметить работу Фотошопа. То есть, лицензия – это очевиднейшая подделка, притом – отнюдь не высококачественная!

Удобная «прописка» в офшорной зоне

Еще один момент, который сразу должен был насторожить потенциальных клиентов брокера-«чернушника» – это регистрация конторы на знаменитых офшорных островах Saint Vincent и Grenadines. Такая «прописка» – прямое свидетельство того, что в случае Вашего намерения вывести деньги, получить их обратно будет практически нереально.  

Прописка на офшорных островах аферистам очень выгодна
Прописка на офшорных островах аферистам очень выгодна

Прописка на офшорных островах аферистам очень выгодна

Также пару слов необходимо добавить о «верхушке» этой конторы аферистов. Здесь, как говорится, «концов не сыщешь», потому что обнаружить что-либо конкретное касательно этого вопроса в любых открытых источниках нам не удалось. Под подозрением могут находиться разные личности, однако достоверно известно то, что регистрационные данные лже-брокера совпадают с адресами различных контор, специализирующихся на схемах развода людей на Forex. То есть, несложно догадаться, что владеют всеми этими «шарашкиными конторами» одни и те же личности.        

Наши выводы по черному брокеру TiorCapital

TiorCapital – очередной «кухонный» брокер,  доверять которому трейдерам точно не стоит! Если, конечно, они не хотят навсегда потерять свои средства без возможности вернуть их обратно.

Отзывы:

Михаил:

«Давно подумывал начать торговать на бирже – думал, это может стать дополнительным заработком. Зашел на сайт тиор капитал и посмотрел их документацию. Да там  же видно, что лицензия чистая подделка!!! Не ведитесь, это очередной разводняк!»   

One Comments

  • Павел Дубров

    27.02.2021

    Даже по сайту видно, что очередное разводилово. С ними лично не работал, но друг мой влип конкретно. Занимал у общих знакомых, да и плюс кредитов понабирал… Те, кто в поисках брокера — не смейте торговать с TiorCapital !

    Reply

Добавить комментарий