Брокер Global Fx

Обзор брокера Global Fx

Одна из крупнейших мошеннических организаций в России, на счету которой тысячи жертв. По легенде бренда Global Fx работает с 2009 года, считается ECN брокером и дает доступ к 36 биржам и 1200 инструментам. Так же на сайте опубликовано большое количество наград как «лучшему STP брокеру России» и за «Инновационные технологии». Красивая картинка, которую показывают мошенники, привлекает много доверчивых людей, что помогает с легкостью присваивать их деньги.

Основание и регистрация бренда

На сайте брокер пишет о длительном стаже работы, что подтверждает проверка домена, он активирован 6 февраля 2009 года, но самое интересное выясняется, после проверки веб-архива. До 2015 домен принадлежал компании, которая продавала адреса сайтов, и в 2016 брокер выкупил его и начал верстать для себя. (эту информацию может проверить любой желающий).

Сайт брокера в 2016 году
Сайт Global Fx в 2016 году

Согласно информации со страницы, брокер зарегистрирован в Канаде (хотя офис в Гонконге), но по номеру документа не удается подтвердить существование подобной организации. В любом случае для предоставления услуг в России компании нужны документ от Центробанка и лицензия ЦБРФ. Global Fx не имеет законного права быть посредником финансовых рынков, но самое главное, что он с легкостью избежит ответственности даже если обманет тысячи людей. Если посмотреть статистику сайта, то выясняется, что 80% его посетителей с России и именно они становятся жертвами мошенников, но вернуть средства смогут единицы.

Так же на сайте пишут, что офисы есть в Канаде, Гонконге, США, Кипре, но компания не оказывает услуги гражданам США и Канады, тогда зачем офисы в этих странах? – для статуса.

Пользовательское соглашение с изюминкой

Пользовательское соглашение редко читают, хотя оно играет важную роль в мошеннической схеме черных брокеров. Пара пунктов договора с Global Fx.

  • Все споры, возникшие между сторонами, решаются переговорами, в том числе и медиации. Если компромисс не достигнут, споры передаются в суд по месту регистрации компании.
  • Клиент соглашается не предъявлять претензий касательно места судебного разбирательства.

Чтобы вернуть деньги, придется ехать в другую страну, а для этого понадобятся много средств.

  • При пополнении торгового счета с банковской карты клиент обязуется не подавать заявку на экстренный возврат средств (chardge back), во время пользований услуг компании или после.

Вернуть деньги не получится даже через сервис Visa или MasterCards. Таким образом мошенники спасают средства, которые украли.

Догово-офферта и пользовательское соглашение настроено против трейдеров и прописано таким образом, что вернуть средства получится только в суде.

Отзывы о Global Fx

Для поддержания имиджа бренда, маркетологи штампуют положительные отзывы, но отличить их от реальных легко. В каждом отзыве пишут преимущества компании и хвалят за все мелочи.

Купленные отзывы брокера Global Fx
Купленные отзывы брокера Global Fx

Достаточно открыть не первые 3 ссылки, и мы сразу увидим, как работает посредник.

Андрей Бруевич

«Международный Финансовый Центр порекомендовал брокера Global Fx, и я начал работать по договору с инвестиционными портфелями. Мне на почту приходило письмо с портфелем и у меня был выбор: отказаться или согласиться. 2 месяца все было нормально, но 21.04.2020 менеджеры «не заметили» мой отказ и включили в работу портфель, который увел с счета 4000$.
После инцидента, я решил прекратить сотрудничество с брокером и написал заявление, по их формату, на вывод всей суммы. Когда я должен был получить деньги пришло сообщение о нехватке средств на счету. Выяснилось, что была открыта убыточная сделка и счета списались средства.» 

Надобности писать больше отзывов нет, ведь концовка везде одинакова – брокер Global Fx не выводит деньги. Когда вы запросите возврат служба поддержки ослепнет, а система будет давать сбой, и вы лишитесь средств. Подобные действия опровергают вышеуказанный факт того, что мошенники открывают ECN счета, ведь в таком случае открыть сделки за клиента, они не смогли.

Подводим итог

У Global Fx нет лицензии ЦБРФ поэтому права предоставлять услуги на территории РФ тоже нет. Мошеннически благодаря купленным отзывам, психологическим приемам и ложной информации на сайте, заманивает клиентов и обдирает их до липки.

Добавить комментарий