data-srcset

FinAxis: мошенник с эффектным сайтом и пустыми обещаниями

Еще один брокер с весьма сомнительной репутацией – компания, именующая себя «FinAxis». Мы однозначно не рекомендуем пользоваться услугами этого посредника, если вы хотите сберечь свои средства в целости и сохранности. Естественно, что и увеличить свой доход с помощью этого брокера у вас однозначно не получится! Ниже разбираемся, почему.

Эффектный сайт, и ничего более

Если вы хотите составить предварительное мнение о какой-либо компании – зайдите на ее сайт. Правило не ново, но работает на 100%. А когда вы открываете ресурс компании Finaxis, вы первым делом видите весьма эффектное оформление: вас «встречают» успешно выглядящие молодые люди рядом с роскошным красным авто. Стильный визуал, несущий идею успешности, призван пробудить в вас жгучее желание и самому стать таким же, заработав побыстрее крупную сумму денег. А уж как это сделать, вас, без сомнения, «сможет» научить «чернушная» контора Финаксис!

Заставка с красивым авто с сайта мошенника

Далее переходим к представленному на любом сайте разделу «О нас», в котором всегда можно найти информацию об особенностях деятельности компании, а также об имеющихся на ее «балансе» достижениях (кончено, если таковые есть). Здесь мы видим много пустой и ничего не значащей информации: в основном, мошенник просто расхваливает себя на все лады, описывая мнимые преимущества сотрудничества с ним. Кстати, большинство из описанного – вообще даже и не преимущества, а нечто собой разумеющееся, что готов предоставить любой адекватный брокер – как, например, совершение сделок на популярной у всех спекулянтов торговой платформе, и т. д.

В разделе «О нас» собственного ресурса мошенник всячески нахваливает себя

Кстати говоря, весьма удивительно, что данный «чернушник» не пририсовал где-нибудь у себя на сайте пару-тройку липовых наград, что обычно полностью соответствует духу подобных лжеброкерских контор. Видимо, аферисты или просто не додумались до этого, или же попросту не захотели разбавлять стилистику сайта какой-то дополнительной информацией.

Отсутствие лицензии

Самый важный момент, который каждый мыслящий человек хотел бы увидеть на брокерском сайте – это наличие лицензии от авторитетного регулятора. Отметим, что многие «кухонные» конторы предпочитают получать разрешение на ведение деятельности в известных офшорных зонах – оформиться там невероятно просто, поскольку, естественно, нет никаких сложных проверок, которые имеются у серьезных регуляторов. Иные «кухонники» идут другим путем: добавляют на свой сайт сделанную в Фотошопе картинку с «имеющимся» разрешением или же попросту пишут, что они лицензированы, хотя лицензии у них на самом деле нет. Наш «герой» Finaxis предпочел вообще не заморачиваться по этому поводу, поскольку на его сайте мы не нашли ни одного упоминания о лицензии – ну хоть в этом он не соврал потенциальному клиенту! Как бы там ни было: есть у брокера «офшорная» лицензия, или же она отсутствует напрочь – забудьте о сотрудничестве с ним, если вам дороги ваши деньги!

Развод по счетам

Лицензии нет, но зато в категории ресурса «Аккаунты» представлена обширная информация по трейдерским счетам – а именно, клиент может выбрать из 6-ти предложенных вариантов депозита. При этом компания совершенно не стесняется в своих аппетитах: самый минимум, который дает вам право пользоваться услугами рассматриваемого лжеброкера, составляет $250.

Открытие минимального счета «Старт» обойдется торговцу в $250

Тогда как максимум, который сдерет с вас контора, поражает воображение – это уже, ни много ни мало, целых 10000! Впечатляет, не правда ли? И ведь наверняка находились люди, попавшиеся на лживые обещания «чернушного» брокера и решившиеся если не на максимальный депозит, то на открытие счета с вложениями на сумму от 250 до 5000 долларов включительно.

Открытие премиального счета обойдется в $10 000 

При этом самое обидное, что при выборе любой вариации счета горе-спекулянт не увидит ни копейки из внесенных на депозит средств: либо их ему быстренько «сольют» по подложным котировкам (о да, у черного брокера есть 1000 и 1 способ, как изъять у вас ваши деньги!), либо вывести их никогда и никоим образом у торговца не получится.

Вердикт по брокеру

Напоследок – пару слов о найденной в сети информации по черному брокеру Финаксис. Если немного потрудиться и поискать, можно обнаружить, что довольно влиятельный испанский регулятор запретил деятельность компании в своей стране. Если есть информация хотя бы об одном таком инциденте, можно быть уверенным, что мошенник успел «наследить» много где еще – просто, возможно, это еще не настолько набрало обороты, чтобы запретить деятельность конторы во множестве других стран.

Кстати говоря, на том же, уже не раз упоминавшемся выше, ресурсе представлены данные о «прописке» лжеброкера. Компания указывает, что якобы базируется в Великом Герцогстве Люксембург, однако это – всего лишь очередная выдумка рассматриваемого в нашем обзоре финансового афериста.

 Брокер указывает на сайте ложные сведения и своем месторасположении

Таким образом, собрав все сведения по брокерской компании Finaxis, мы можем со 100 %-ной уверенностью констатировать, что перед нами – очередной финансовый мошенник, связываться с которым не стоит ни за что и никогда!

Отзывы лиц, пострадавших от действий мошеннической конторы FinAxis:

Андрей Воеводин , Москва, пишет: «Зря повелся на этого брокера, сильно жалею. Просто что ли сайт понравился или звезды так сошлись – в общем, не знаю, как это все и описать. Наверное, просто поддался минутному импульсу. Своих денег я потом так и не увидел. Радует лишь то, что открывал счет на минимальную сумму – 250 $.»

Виктор Андреев, Казань: «Я искал брокерскую контору, с которой можно было бы уверенно стартовать. Я новичок, опыта совсем мало, а тогда его не было и подавно. Были деньги, которые заработал заграницей. Там у них на сайте все так красиво было расписано – якобы и рисков почти нет, и можно обезопасить вложения. Я выбрал вариант со вложением 2,5к баксов, но который застраховал бы мои деньги наполовину. Каким же я был идиотом!! Я просто подарил им 2,5 штуки баксов – как только я пополнился, брокер заблокировал меня везде, где мог: меня постоянно сбрасывает, когда я звоню, написать невозможно. С других номеров звонил – сначала берут, а когда понимают, зачем я звоню, сразу сбрасывают и блокируют.»

Добавить комментарий