data-srcset

Обзор брокера Size Market и анализ отзывов

На своем официальном сайте исследуемый сегодня брокер агрессивно рекламирует свои преимущества. Складывается ощущение, что перед нами финансовый посредник Number One не только планеты Земля, но и Вселенной. Более 50 международных наград, офисы в Канаде, Германии, Швеции и Сингапуре, лицензия от самого авторитетного в мире регулятора — британской FCA, более 300 тыс. клиентов. Это ли не рай для трейдера и торговли? Мы не смогли устоять перед искушение и лишить себя удовольствия пройти мимо этой сказки, поэтому ниже читайте подробнейший обзор этой с виду сказочной компании.

Сайт брокера Size Market: первое разочарование

Верхняя часть официальной веб-страницы банальна как дождь в ноябре: множество инструментов, комфортность торговли, полный контроль — разве что массаж не делают в процессе торговли. Подобное наблюдается на сотнях сайтов подобных организаций. Опускаясь вниз, замечаем интересное:

Награды брокера Size Market 

Перечень полученных наград. Упомянут достаточно авторитетный сайт CFI.co. Переходим туда в раздел Awards и ищем информацию о Size Market. Хм, что ж такое:

Поиск Size Market в рейтингах cfi.co

То есть наград от CFI.co нет. Кроме того, видим упоминание награды от также авторитетного International Business Magazine от 2019 года. Во-первых, поиск в целом по сайту IMB ничего не дал, а во-вторых, взгляните на настоящий рейтинг 2019 года:

Поиск наград Size Market на сайте IMB

Упомянутая номинация взята совершенно иной компанией, плюс к тому вообще никакого брокера Size Market нет ни в каких рейтингах IMB. Продолжать проверку остальных наград уже не имеет смысла — ложь очевидна.

Обзор лицензий Size Market: тучи сгущаются

Касательно разрешительной документации брокер Size Market пошел ва-банк: пишет, мол, имеет лицензию от авторитетнейшей британской FCA. Правда, не указан номер документа, нет скриншота, нет никакого упоминания о нем в Условиях пользования. Пришлось идти на сайт FCA и проверять, слышали ли там хоть что-то о таком серьезном брокере:

Есть ли лицензия FCA у Size Market

Название посредника выдает несколько статей, в которых отдельно находятся распространенные английские слова size и market. Но никакой информации о брокере Size Market нет. Соответственно, Size Market однозначно и нагло лжет о наличии лицензии FCA. Иных разрешительных документов у конторы также нет, потому что нет даже упоминания на сайте.

Условия пользования

Также привлекла наше внимание оригинальная формулировка из Условий. Мол, доступ к сайту временный и в любой момент может быть прекращен. Трейдер пополняет депозит, только решил торговать и тут бац — «услуги больше не предоставляются» и деньгам своим можно помахать платочком на прощание.

Условия пользования брокера Size Market

В процессе работы над обзором замечена была еще одна особенность: на протяжении нескольких дней примерно 50% времени сайт не работал — это просто ужасный показатель, особенно для конторы, предоставляющей услуги торговли через онлайн-платформу. Как же тогда они предлагают своим клиентам круглосуточный доступ и стабильную торговлю, если не могут обеспечить функционирование сайта? Вопрос риторический, поскольку на самом деле никакой торговли с ними и нет.

Где прячется Size Market

Крайне презентабельно выглядит следующий блок:

Международные офисы Size Market

Иметь офисы в таких странах может позволить себе действительно мощная финансовая организация. Правда, в Условиях пользования предлагается связываться исключительно через email:

Способы связи с брокером Size Market

А где же адреса офисов? Ответ прост: обратите внимание на фотографии зданий. Для начала то, которое помечено, как месторасположение офиса в Стокгольме. На самом деле это здание представительства ООН в Казахстане:

Size Market скрывает офис зданием ООН

Такая же картина со всеми остальными якобы офисами. Офис в Сингапуре тоже фейк, поскольку на соответствующей фотографии здания изображен офисный центр в Монреале (слегка далековато от Сингапура):

Glass-Encased High-Performance Landmark in Montreal

Мало того, что у конторы в реальности нет никаких офисов в Канаде, Германии, Швеции и т.д. Так еще и сотрудники настолько слаборазвиты, что не в состоянии найти соответствующие фотографии, чтоб не настолько явно «палиться». Либо же дела у ребят по отъему денег у граждан идут настолько сахарно, что они не считают нужным даже в таком вопросе напрячься.

Обзор отзывов о Size Market

Перед тем, как приступать к обзору отзывов, просуммируем уже обнаруженные факты. Брокер лжет касательно:

  • наличия лицензии;
  • офисов в указанных странах;
  • 50 наград.

Не говоря уже о положении в Условиях, дающем право брокеру Size Market в любой момент выключить доступ к сайту. Но все же мы внимательно изучили, что пишут трейдеры в отзывах. Увы, обнаружили только подтверждение нашим выводам — брокер Size Market мошенники. Пример отзывов:

Отзывы о брокере Size Market

Для максимальной скрытности мошенники используют:

  • IP-телефонию и виртуальные номера европейских государств. Сами же наверняка сидят в одной из русскоязычных стран;
  • переводы только перед BTC, ни банковских счетов, ни номеров кошельков в электронных системах не дают — чтоб потом невозможно было обнаружить конечного получателя денег;
  • методы психологического воздействия: втираются в доверие, «выключают» способность критического мышления жертвы обещаниями десятков тысяч долларов дохода.

Противостоять методам работы такого ворья, как Size Market практически невозможно, особенно если они грамотно используют технологии, позволяющие оставаться 100% анонимными. Действенны только полный игнор и максимальное распространение негативных отзывов и честных обзоров.

Приговор брокеру Size Market

Сегодня вы ознакомились с обзором конторы, которую, уж простите, но сложно охарактеризовать цензурными словами. Поэтому остановимся на самом мягком определении — мошенники. Этих упырей следует обходить стороной, а если и попались на одну из схем развода — даже не пытайтесь с ними договориться. Потому что вам будут предлагать сделать дополнительный платеж, страховой взнос, мол, оплатите и «мы разблокируем» весь остальной депозит. Это все ложь. Помочь могут только: правдивые отзывы об их мошенничестве, объективные обзоры и заявления в правоохранительные органы. Вдруг случится чудо и найдется честный следователь, который захочет реально найти и наказать подлецов. Будьте начеку и берегите свои деньги.

2 комментария

  • неля

    27.02.2021

    как же много в интернете всякой нечисти ……

    Reply
    • Виктория

      27.02.2021

      Это точно!

      Reply

Добавить комментарий