Логотип брокера MeritGroup

Черный брокер MeritGroup

Знакомим вас с еще одной мошеннической организацией, специализирующейся на разводе в сфере финансовых рынков. Речь идет о черной брокерской компании МэритГруп.  На сайте организации мы не нашли ни одного упоминания о ее лицензии и регистрации, что само по себе является прямым свидетельством «чернушности» брокера.

Низкий спред и высокое плечо

Ресурс компании заманивает потенциального клиента обещаниями низких спредов и отсутствием реквот. Если со вторым все как раз понятно – большинство белых брокерских компаний напрямую заинтересованы в отсутствии «проскальзывания», то низкая разница на стоимость выдает «кухонника» с головой!

Информация о типах счетов с ресурса мошенника

На своем сайте данный брокер предлагает трейдеру открыть один из 3-х возможных счетов, при этом каждый из них поражает воображение «идеальными условиями» в виде низкого спреда и высокого кредитного плеча. Конечно же, такие условия не сможет предложить ни один адекватный брокер, но зато легко может предложить мошенник, цель которого – заработать на вашей потере бдительности.

Молодая и «перспективная» компания

Следует отдать должное нашему мошеннику – по крайней мере, он не позиционирует себя, как брокера с многолетним опытом работы и глубокими познаниями в работе финансовых рынков. Скорее, брокер-«разводчик» просто хочет создать себе репутацию молодой, но очень перспективной компании, которой клиенты могут без опасений вручить свои денежки.

Данные из раздела «О нас» сайта лже-брокера

В этом же разделе о деятельности компании «кухонник» красочно расписывает, что в штате организации якобы трудятся настоящие финансовые эксперты, у которых за плечами более, чем 10-летний стаж работы и соответствующий багаж знаний. Разумеется, это является чистейшей выдумкой и не имеет ничего общего с действительностью: MeritGroup – это настоящий мошенник, но не настоящий брокер!

Услуги без лицензии и адреса

На самом деле, подлинность брокера проверить проще простого: достаточно просто детально изучить его лицензию, чтобы узнать, кто есть кто на валютном рынке. А у брокеров из белого списка, к тому же, всегда присутствует активная ссылка на своего регулятора. Но что же мы видим, когда хотим посмотреть юридическую документацию на ресурсе МэритГруп? Там есть все, что угодно: Клиентское соглашение, Уведомление о рисках, Директива и прочие документы, однако, самого главного – свидетельства о честности брокера, там нет и в помине!

На сайте МэритКапитал нет даже упоминания о лицензии

Зато остальную документацию «чернушника» просмотреть весьма любопытно. Взять, к примеру, Клиентское соглашение. В нем черным по белому написано, что трейдер, желающий сотрудничать с компанией, обязан обеспечивать постоянное наличие средств на счету. Кроме того, брокер подстраховал себя в этом же соглашении, прописав, что абсолютно за все ответственность несет только клиент! Ну а вся информация, которую вы видите на сайте, представлена исключительно в целях ознакомления.

Клиентское соглашение, не учитывающее интересы клиента

Отметим, что часть загруженной документации – вообще на английском языке, что для русскоязычного клиента и неудобно, и непонятно (впрочем, думается, как раз на это и рассчитано: чтобы трейдер увидел, что документов много, но прочесть и понять при этом смог далеко не все!).

Еще один момент, на который мы хотели бы обратить внимание: «кухня» не указала абсолютно никакого адреса своего местонахождения, что уже само по себе подозрительно! Из контактных данных – лишь один-единственный указанный номер телефона, а также адрес электронной почты.

Вывод по мошеннику MeritGroup

Учитывая все собранные данные (и отсутствие лицензии – на самом первом месте среди них), мы можем утверждать со 100%-ной уверенностью, что данная компания, позиционирующая себя как посредника Форекс, является просто очередным аферистом – и не более того! К слову сказать, в сети можно найти информацию о сходных с ней компаниях-«близнецах», имеющих практически идентичное название (наглядный пример: «брокер» MeritForex). Таким образом, мы понимаем, что любому трейдеру не стоит связываться ни с одной из этих организаций, если ему дороги его средства.

Андрюха Иванцов, г. Екатеринбург, РФ: «Очень неприятная была ситуация с МэритГруп. Хотя каюсь сам виноват.. увидел в интернете рекламу и зарубился на своем желании срубить денег по легкому. Закинул не много 200 баксов, но это не принесло дохода я быстро слился. Ну думаю ладно, по-пробую еще раз. Вобщем по итогу у меня был 1 выигрыш, но бабло я вывести не смог, потому што эти мудаки просто отморозились и не отвечали на мои звонки.»

Сергей П., г. Челябинск, РФ: «Никому не советую пользоваться услугами MeritGroupl. Я лично не попадался, т. к., слава богу, есть еще башка на плечах! А вот друган попался к ним на удочку и очень быстро потерял свои бабки! Ищем сейчас возможности, как ему помочь.»

4 комментария

  • Алекс

    26.02.2021

    Сам я из Краснодара, пишу дабы остеречь всех от попадания в лапы этих мошенников!! Статья супер !!! Все ясно и лаконично! Меня они развели меня как мальчика на 800$!! Пропали, вывести невозможно! Что делать я просто без понятия
    Прошу Вас, дайте совет, как можно связаться с ними????

    Reply
    • роза

      27.02.2021

      никак, блокируют всех. можете прощаться с деньгами, их не вернуть уже

      Reply
    • Игорь

      27.02.2021

      Вряд ли Вам удастся с ними связаться. Обычно, если они понимают, что взять с человека нечего, обрывают всяческие контакты. Дозвониться к ним невозможно, если пытаться набрать на те номера, которых они обычно звонят. Также, если звонить по номерам, указанным на сайте — эффект тот же. А про саппорт я вообще молчу — пишешь будто в рельсу. Указанный адрес не является достоверным. Если так разобраться, ребята работают очень чисто и налажено. Страшно с такими вообще иметь дело, ведь будто под гипнозом вносишь сумму, а по факту деньги исчезают и когда они понимают, что взять с Вас больше нечего — ждет все тоже самое, что и с другими неопытными трейдерами!
      Всегда торговать нужно только через проверенного брокера, а вестись на «уникальные условия» — себе дороже.

      Reply
  • Гриша

    26.02.2021

    Да! Лично пытался торговать с ними. Никакого результата нет,, абсолютно! Пробовал с 500$, видел бабки, да только вывод не работает вообще. Звонит иногда менеджер, говорит, что возможность заработать есть, да только не верил я уже, решил почитать что в интернете пишут… а тут у людей оказывается ситуации похожие. Столько форумов уже перечитал… нет слов!!

    Reply

Добавить комментарий