Сайт компании BX-markets

Обзор CFD-брокера BX-markets: о чем говорят отзывы

Конторки, нацеленные на отъем денег у желающих достичь успеха в торговле на рынке Форекс, становятся все более примитивными, а их схемы развода более явными. Обусловлено это, видимо, падением общего уровня образования и, соответственно, интеллектуального уровня развития общества. Но если видим негативные отзывы о том или ином брокере, либо первый же взгляд на сайт, как в случае с BX-markets, уже подсказывает, что тут «пахнет жареным», мы все равно не делаем выводов заранее. Только объективный обзор, а после справедливый вердикт — наши стандарты. Ну а теперь за дело: выяснять, кто же на самом деле скрывается под брендом BX-markets.

Обзор сайта CFD-брокера BX-markets

Выше мы не зря упомянули падающий уровень нынешних кидал — до Остапа Бендера им, увы, как до Луны. Вот что сразу обращает на себя внимание:

Ничего себе, сколько наград, наверняка, какой-то элитный в трейдинге брокер. Нажимаем на кнопочку «Узнать больше», и попадаем на страницу «О компании», а там, кроме прочего, видим информацию о становлении брокера. В 2016 году, якобы стартовала массированное продвижение в онлайн и уже 170 тыс. аккаунтов было, и получены призы:

Фейковые награды BX-markets

В поисковой системе Google можно осуществить поиск, указав требуемый период. В процессе написания обзора мы решили поискать, что Google знал о CFD-брокере BX-markets в период с 1 января 2016 по 1 января 2018. Ведь судя по данным официального сайта брокера, в этот период брокер бурно развивался в трейдинге.

Поиск по запросу «BX-markets», далее там картина такая же: вообще ни одного упоминания о таком брокере в период с 2016 по 2018 года. Кто-то скажет: а может они работали в торговле CFD под другим брендом? Нет же, название не менялось с самого начала, вот как выглядел сайт в 2014 году:

Сайт BX-markets в 2014 году

Вывод таков: сайт-то был, вот только никаких международных призов в трейдинге они не получали, никаких рекламных компаний не запускали.

Где на самом деле расположен CFD-брокер BX-markets

В первых версиях сайта указан следующий контактный адрес:

Адрес сайта по веб-архиву

Финансовый посредник в области торговли, оперирующий на тот момент якобы 50 000 счетами, должен располагаться в соответствующем здании, разве не так? Тут дело не в «понтах» — организации, работающие на финансовых рынках, щепетильно относятся к имиджу. Мы нашли это «элитное» здание в Лондоне. Видимо, начинали наши гении трейдинга, как Билл Гейтс — то ли в гараже, то ли в подвале. Потому что здание как-то не похоже на место дислокации крупного брокера:

Офис компании BX-markets

Но дальше еще интереснее. Ныне на сайте BX-markets указан совсем иной адрес, в Австралии. BX-markets настолько активно развивался и так много завоевал наград, что, во-первых, даже google об этом не в курсе. А во-вторых, в результате «экспансии на мировые рынки» брокер переехал из Лондона в … Австралию. Как если бы активно развивающийся московский брокер переехал во Владивосток.

Сайт BX-markets доступен в следующих языках: испанский, немецкий, английский, русский, французский. То есть не скрывается нацеленность на работу именно с европейскими трейдерами. Вопрос: зачем переезжать в Австралию, в совсем другой часовой пояс? Л-логика? Плюс дома с таким адресом в Мельбурне нет.

Обзор документов BX-markets

Наличие разрешительной документации — обязательное условие работы любого брокера. У BX-markets с этим вообще беда, у них нет ни одной лицензии. Те, которые упоминаются на сайте в нижней его части — фейк.

Банальная схема развода. Таких лицензий не существует в природе. Удостовериться в данном факте можно, проверив номера на сайтах соответствующих регуляторов. Результат подобной проверки на веб-ресурсе IFSC предсказуем:

Проверка лицензии на сайте IFSC

Схема развода CFD-брокера BX-markets

Уже на данном этапе обзора очевидно, что CFD-брокер BX-markets — кидалы. А пока отметим, что глубоко исследовать параметры трейдинга с этой шарашкой нет смысла, потому что понятно, что это никакой не брокер. А схема развода банальна:

  1.  убедить наивного пользователя в том, что BX-markets это солидный CFD-брокер;
  2. получить от клиента пополнение депозита в размере от $500 — таков минимум;
  3. испариться в небытие, где-то между Австралией и Лондоном — ищи ветра в океанах.

Мошенники из BX-markets себя застраховали еще и в Правилах пользования. Пункт 15:

пользовательское соглашение

Суть такова: брокер имеет право удержать деньги клиента в случае нарушения объема торговли. А допустимый объем торговли устанавливается брокером по своему усмотрению. Бинго! В итоге, даже если случится чудо, и обманутый трейдер найдет мошенников, он все равно не сможет вернуть деньги, так как согласился с такими условиями.

Обзор отзывов о CFD-Брокере BX-markets: тихий ужас

Найти положительные отзывы об этих мошенниках крайне сложно, везде сплошной негатив. Причем схемы развода, исходя из отзывов, используются разные. Некоторых кидают сразу после внесения денег на депозит, а с некоторыми ведут себя более хитро. Обратите внимание на отзыв:

Отзывы о брокере BX-markets

Здесь речь идет о следующем:

  1. один из менеджеров CFD-брокера BX-markets втирается в доверие к человеку — как видим, «новичок в мире трейдинга» в отзыве пишет о некоей «знакомой»;
  2. далее BX-markets имитирует успешную торговлю (рисуя липовые цифры), убеждая трейдера в том, что у него получается, заработок растет;
  3. запрос вывода денег неожиданно приводит к требованию дополнительно внести еще некую сумму — страховой платеж, сберегательный и т.д.

Разумеется, что после внесения платежа ни о каком выводе и речи не идет. Применяется такая схема в тех случаях, когда мошенникам удается «подцепить» особо доверчивого человека. Вот еще порция отзывов:

Отзывы о брокере BX-markets

Успешная организация подобных лохотронов в трейдинге, несмотря на кричащих об этом негативных отзывов, не в последнюю очередь зиждется на психологической подготовке мошенников. В штате набираются опытные психологи, умеющие «обрабатывать» людей. Большинство людей уверены, что если менеджер общается по телефону (а не через сообщения через мессенджеры или email), то это дополнительная гарантия. А на практике наоборот: именно разговор по телефону дает опытному психологу множество эффективных средств убеждения и обмана.

Вердикт о брокере BX-markets по итогу обзора

Мошенники стопроцентные, клейма негде ставить. Сайт — сгусток тотальной лжи:

  • брокера BX-markets вообще не существует;
  • указанных на сайте лицензий также нет;
  • адрес и история фейковые, как и якобы награды, как и сотни тысяч аккаунтов — сплошное вранье.

Задача наших обзоров, кроме вскрытия консервных банок наподобие мошенников BX-markets — донесение информации о мерах предосторожности в трейдинге. Как бы солидно не выглядел сайт брокера, в обязательном порядке требуется: проверять адрес, лицензии, гуглить историю компании. Если хоть в чем-то обнаружена ложь — сразу вносим сайт брокера в черный список, не забывая оставить пару-тройку негативных отзывов. Помните: сила в правде. За кем правда, тот победит, а BX-markets и прочие мошенники рано или поздно будут гореть в аду.

Добавить комментарий