Лготип компании CNV Capital

Правда о CFD-брокере CnvCapital: отзывы обманутых клиентов

Потрясающая воображение забота о пользователях, коллектив суперпрофессиональных трейдеров, «исключительные» торговые условия, первоклассная ликвидность — все это CFD-брокер CnvCapital обещает на своем официальном сайте. Звучит неплохо. Однако непонятно, почему попытка погуглить отзывы об этом финансовом посреднике приводит к выдаче огромного количество негативных отзывов о брокере. Неужели в отзывах правда? А может, это зловредные конкуренты настолько обнаглели, что позволяют себе откровенно очернять честного брокера? Мы разобрались и уже знаем ответ.

Обзор сайта и поиск реального месторасположения CFD-брокера

Первое, что бросается в глаза — на сайте, кроме русского, можно выбрать еще 6 языков, причем это английский и основные европейские. Выглядит как солидный CFD-брокер, нацеленный на работу в основном с европейскими трейдерами. На странице «Контакты» замечаем первую нестыковку: адрес на Кипре — 205, Archbishop Makarios Avenue, Limassol, Cyprus, но международный номер контактного телефона британский

Контакты компании CNV Capital

Увы, но там расположен бизнес-центр «Victory House», предоставляющий услугу виртуального офиса. Реального офиса у CFD-брокера CnvCapital нет — любой желающий может арендовать себе такой «облачный офис». 

Виртуальный офис конторы CNV Capital

Теперь понятно, почему и телефон британский — для внешней солидности. Мы не зря акцентируем внимание на изучении месторасположения компании, в 99% случаев это позволяет вычислить мошенников. Честные брокеры не скрывают свой реальный адрес. А здесь типичная для мошенников схема. И вдогонку еще кое-что:

Регистрация компании CNV Capital

Это регистрационная информация домена cnvcapital.com, легко проверяется сервисами whois. Человек, который зарегистрировал домен, отметил, что он находится в Панаме и указал панамский же контактный телефон. Так вы на Кипре или в Панаме?

Какие есть лицензии у CnvCapital

В нижней части официального сайта видим информацию о якобы наличии трех лицензий: на Кипре, на Маврикии и в Белизе. Обратите внимание на показательный нюанс: информация о лицензиях подается не в виде текста, а в формате фотографии. А сделано это для того, чтоб нельзя было просто скопировать информацию и вставить в гугл для проверки. Потому что большинство посетителей не станут напрягаться и «ручками» вводить текст в поиск. Ну а нам не сложно — мы напряглись и все проверили. CnvCapital ведь утверждает, в частности, что регулятор из Белиза выдал им лицензию 12/348/TS/17: 

Номер лицензии брокера CNV Capital

Так вот, у CFD-брокера CnvCapital нет лицензий. Опыт работы с солидным количеством обзоров и изучения отзывов о брокерах говорит о том, что большинство мошенников хоть как-то пытаются скрыть факт отсутствия лицензий. Или все-таки с горем пополам, но добывают себе несчастную лицензию где-нибудь в Науру или на острове Тувалу. А тут ребята совсем обнаглели, открыто лгут. Проверка на официальном сайте регулятора IFSC:

Проверка лицензии компании CNV Capital на сайте регулятора

Очевидно, что обзор CFD-брокера CnvCapital плавно превращается в обзор мошенников и схем развода. Что ж, продолжим, нам не впервой препарировать подлецов.

Пусть становления брокера-мошенника CnvCapital

На главной странице некто, выдающий себя за брокера CnvCapital, гордо сообщает, что функционирует с 2017 года, а в 2018 уже мог похвастаться «первыми победами» в виде 50 000 (ничего себе!) зарегистрированных счетов. 

Ложные факты о регистрации счетов в 2018 годна на сайте брокера CNV Capital

Проверим это, воспользовавшись сервисом Web Archive, хранящем копии сайтов (сложно ворюгам в наше цифровое время — все ж можно найти). И видим мы следующую картину: в марте 2018 года на сайте cnvcapital.com не осуществлялось никакой финансовой деятельности, и более того — сам домен вообще не принадлежал CnvCapital.

Проверка CNV Capital на веб-архиве

Возникает вопрос: а в какой такой системе, ребята, вы зарегистрировали 50 000 счетов? В своем воображении? И как вы предоставляли услуги CFD-брокера без сайта? Такого брокера вообще не было — в этом убедимся далее в нашем обзоре.

Регистрация и пополнение счета у CFD-брокера CnvCapital

Но давайте на минутку представим, что мы делаем обзор нормального CFD-брокера. Регистрируемся на сайте, а процедура довольно странная, потому что для активации аккаунта потребуется обязательно ввести телефон. Вот только непонятно зачем, если аккаунт создается автоматически без подтверждения не то, что телефона, но даже email не требуется подтверждать. А зачем тогда просят телефон? Все просто: чтоб выглядело так, будто серьезная контора. Но самое интересное нас ждало дальше. Оцените «красоту игры»:

  1. при регистрации обязательно требуется поставить галочки, что вы прочитали и согласны с User Agreement и Refund & Cancelled Policy. Но снова текст этих документов подается только на английском языке и только в виде фотографий. Опять же, делается это для того, чтоб максимально усложнить перевод на русский. Мы перевели, там полная дичь, но об этом чуть ниже;
  2. пополнить депозит можно только с помощью BTC. Ни банковского перевода, ни какой-либо системы электронных платежей, которая позволяла бы хоть как-то идентифицировать получателя — ничего этого нет, исключительно анонимный BTC. Это похоже на нормальную, серьезную финансовую организацию? Вопрос риторический;
  3. минимум для пополнения депозита $500. А почему сразу не $5000, что так скромно. Вот реально, на кого это рассчитано? Представьте себе человека, который непонятно кому переводит BTC в эквиваленте полтысячи долларов. В этом-то и основа кидалова: попасться могут только совсем уж умственно отсталые люди, у которых, разумеется, после «кидка» не хватит ума хотя бы заявление в полицию написать.

К слову, если вас обманули — всегда пишите заявление. Только в случае с CnvCapital и это не поможет, чуть ниже есть доказательства. А пока вот скрин процедуры пополнения депозита — только BTC:

Пополнение счета в конторе CNV Capital только в биткойне

Условия пользования услугами CnvCapital

Теперь касательно того, что этот сказочный CFD-брокер нацарапал у себя в Правилах пользования. Например, пункт 15:

Пользовательское соглашение CNV Capital

Брокер оставляет за собой право списать со счета сумму, выплаченную пользователю в качестве компенсации, если счет не охватывает достаточный объем торговли, а размер достаточного торгового объема устанавливается компанией по своему усмотрению. Переводим на «русский язык»: CFD-брокер CnvCapital оставляет за собой право в любой момент забрать себе деньги клиента. Мошенники не дают свой реальный адрес и врут про лицензии, но они еще и заставляют согласиться с тем, что в момент пополнения баланса деньги де-факто собственности брокера. Если и удастся найти этих кидал, то возместить ущерб в судебном порядке не получится.

Анализ отзывов о CnvCapital

На любом ресурсе, специализирующемся на отзывах о деятельности подобных брокеров, шквал негатива об исследуемом в нашем обзоре CFD-брокере. Мы пепелопатили десятки сайтов и везде одно и то же — море отзывов об обмане CnvCapital. Вот типичная картина:

Отзывы о компании CNV Capital

Если бы мы в результате обзора не обнаружили кучу вранья на официальном сайте CnvCapital, то можно было бы предположить, что кто-то очень сильно хочет очернить репутацию конторы, штампуя тоннами негативные отзывы. Но в данном случае все очевидно — отзывы, разумеется, правдивы. И что-то сомнительно, что найдется кто-то, кто захочет на своем опыте проверить. А проверить можно, только лишь отправив им $500, а после сидеть и поражаться своей глупости.

Преимущества и недостатки CnvCapital

Увы, о плюсах говорить не приходится, поскольку мошенническая суть конторы очевидна. По итогам обзора остается лишь тезисно зафиксировать причины, по которым шарашка определена нами в перечень лохотронов:

  • ложь касательно лицензий;
  • отсутствие реального офиса и вообще каких-либо контактов;
  • огромное количество негативных отзывов;
  • неадекватная жесть в Правилах пользования, соглашаться с такими вещами можно разве что находясь в невменяемом состоянии;
  • ну и небольшая вишенка на этом тортике — минимум для пополнения $500.

Выводы обзора и изучения отзывов об CnvCapital

Основываясь на примере данного CFD-недо-брокера выполняйте несколько несложных шагов:

  • делайте самостоятельные экспресс-обзоры, начиная с проверки контактов;
  • проверяйте на официальных сайтах регуляторов номера лицензий;
  • не ленитесь и читайте Условия пользования — обычно это занимает не более 20-30 минут, зато вероятность сохранить свои деньги увеличивается в разы;
  • не сотрудничайте с брокерами, у которых среди способов пополнения депозита нет таких, которые позволяли бы определить, кто конкретно получатель.

В сухом же остатке что можно констатировать про CFD-брокера CnvCapital? Только одно — эталонные мошенники detected. Будьте внимательны и берегите свои деньги!

One Comments

  • Егор

    27.02.2021

    очередной лже-брокер…

    Reply

Добавить комментарий